Bolo fit de banana, maça e canela: leve, sem farinha de trigo e sem leite fica uma DELÍCIA
Bolo fit de banana, maçã e canela
Com poucos ingredientes você tem uma opção deliciosa para servir no seu lanche da tarde
Bolos açucarados e com coberturas são deliciosos, mas os bolos feitos com frutas e especiarias também tem o seu valor. Se você costuma optar por versões mais leves na hora comer um bolo, já deve ter experimentado os feitos com banana, laranja, limão e muito mais.
Receita de bolo fit de banana, maça e canela
A combinação de maçã, banana e canela vai te ajudar a manter a dieta e ainda oferece benefícios para a saúde. A maçã é rica em fibras e antioxidantes, ajudando na digestão; a banana fornece energia rápida e a canela tem ação anti-inflamatória.
Ingredientes
2 maçãs picadas
3 ovos
3 bananas
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
2 xícaras (chá) de farinha de aveia
1 colher (sopa) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de nozes
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de uvas-passas (opcional)
2 colheres (sobremesa) de fermento químico
Modo de preparo
Descasque as maçãs e as bananas, corte em cubinhos e reserve
No liquidificador, bata os ovos, a maça e o óleo
Em uma vasilha, misture a farinha de aveia, o mistura do liquidificador, a canela, as nozes e o açúcar
Misture bem até obter uma massa homogênea
Em seguida, acrescente o fermento, a uva-passas e banana, misturando mais um pouco
Unte uma forma de sua preferência, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C e deixe assar por aproximadamente 40 minutos180 °C
Retire do forno e se quiser finalize com canela e rodelas de banana
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