Esse é o segredo para fazer a melhor banana frita de todas
A banana frita é uma receita fácil e rápida de ser preparada, mas existem algumas dicas para deixar ela ainda mais crocante e sem gordura!
O truque para a banana frita ficar sequinha
A grande dica para garantir com que a banana fique crocante e sem gordura é: antes de fritar, passe as rodelas de banana em um pouco de farinha de trigo, amido de milho ou farinha de arroz. Isso cria uma camada protetora que impede o óleo de penetrar e ainda deixa a casquinha crocante. Viu como é fácil? Basta fazer esse truque e se deliciar!
Outras dicas para fritar a banana
Prefira bananas firmes, como a banana-da-terra ou a banana nanica não muito madura. Se estiverem muito maduras, soltam mais água e absorvem mais óleo. Fatias de espessura igual garantem que fritem por igual e mais rápido, sem precisar ficar tempo demais no óleo. A temperatura do óleo deve estar alta, em torno de 180°C. Se o óleo estiver morno, a banana vai absorver gordura. Faça o teste colocando um pedacinho da banana: se borbulhar de imediato, está no ponto. Evite colocar muitas bananas de uma vez na panela, pois isso baixa a temperatura do óleo. Assim que tirar do óleo, coloque as bananas em papel-toalha para absorver qualquer resquício de gordura.
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